Azeite brasileiro conquista prêmio internacional de excelência

Com uma acidez máxima de 0,14%, o Potenza Frutado é elaborado a partir das variedades de azeitonas arbequina, coratina e frantoio

O azeite de oliva extravirgem Potenza Frutado, produzido pela Fazenda Serra dos Tapes, em Canguçu (RS), conquistou o primeiro lugar na categoria Best International EVOO, no renomado Guía ESAO — conhecido como o “Guia Michelin” desse setor.

Esse reconhecimento põe a Fazenda Serra dos Tapes como o primeiro brasileiro e o único na América Latina a receber tal distinção. O Potenza Frutado já havia sido premiado como o melhor azeite do Hemisfério Sul pelo Mario Solinas Quality Award e pelo Prêmio Internacional Expoliva de Qualidade.

Variedades de azeitonas e processo de produção do azeite

Com uma acidez máxima de 0,14%, o Potenza Frutado é elaborado a partir das variedades de azeitonas arbequina, coratina e frantoio.

Esse cuidadoso processo de produção contribui para a alta qualidade e sabor característico do azeite, que tem conquistado prêmios e reconhecimento em âmbito nacional e internacional.

*Fonte: Revista Oeste